45кг
Ваша жизнь может измениться.
Вы точно хотите похудеть?
Да хочу НЕТ не хочу

Для женщин

Похудеть качаясь

Все материалы на сайте tutknow. Перед тем как заниматься самолечением — проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!

Как превратить жир в мышцы? Худеем и качаемся одновременно

Специально для Trend Life: Теймур Агаев - тренер по бодибилдингу и фитнесу, диетолог. Многие приходят ко мне, задавая этот вопрос: как бы за месяц-два сжечь лишние килограммы, выточить идеальный пресс, накачать мышцы.

В основном количество посетителей с такими пожеланиями увеличивается весной, ближе к лету. К весне, обнаружив излишки жира вследствие отсутствия физической нагрузки и злоупотребления высококалорийной пищей, они срочно решают заняться собой, ибо летом хочется "блеснуть" мышцами на пляже.

Иногда они запускают свое тело в течение нескольких лет, оправдываясь занятостью на работе, наличием детей, отсутствием времени посещать зал и многими другими причинами. Потом хочется придти в форму, как на картинке, просто посещением зала в течение пары месяцев. Некоторые ищут какие-то мудреные и не особо эффективные диеты в интернете и пытаются, мучая себя, их придерживаться. Девушки частенько записываются на пилатес, аэробику и прочие модные "танцы", смотря на подтянутых инструкторов и свято веря, что в скором времени они будут такими же.

Люди ищут легкий путь. Что отвечаю я? Не стоит искать оправданий обжорству на протяжении длительного периода времени. Мы - есть то, что мы едим, в прямом смысле слова. Свадьбы друзей и прочие торжества - тоже не причина. Вы вправе выбирать, что вы едите, где и когда.

Нужно менять образ жизни, при выборе еды руководствоваться не только вкусом, но и пользой. Тренировки так же важны, как и диета, то и другое вместе меняют ваше тело. Одно вместе с другим, но никак не по отдельности. Чтобы придти в спортивную форму, вам придется изменить образ жизни.

Начните с этого лета и к следующему вы будете выглядеть достойно, спортивно, подтянуто. Не находите себе каждый раз оправданий, чтоб не заняться собой. Просто начните, встаньте и идите в зал, выделите себе время для спорта, занятий своим телом, и оно скажет вам спасибо. Измените образ питания. Не занимайтесь самодеятельностью, обратитесь к специалисту - это не так просто, как кажется. Он укажет вам путь адекватно вашему типу сложения и поможет построить желаемую фигуру. Избавьтесь от "быстрых" углеводов - лимонады с сахаром, соки и прочие сладости.

Они крайне быстро усваиваются. Никакого картофеля и продуктов из белой муки - они состоят из крахмала, который так же быстро преобразуется в глюкозу. Оставляем только "сложные" углеводы с низким гликемическим индексом, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.

Пример - черный зерновой хлеб, гречка, бобовые, чечевица, неочищенный рис. Не ешьте большими порциями, питайтесь дробно, оставаясь немного голодными после каждого приема пищи. Частый прием пищи ускоряет обмен веществ. Также прием пищи большими порциями вызывает увеличение желудка и как следствие растяжение брюшной стенки, что вы можете увидеть в зеркале в виде выпирающего живота. Прием пищи небольшими порциями поможет уменьшить размер желудка. Делайте упор на кардионагрузки. Чтобы сохранить энергию для силовой тренировки, проводите кардиосессию в завершении тренировки.

В течение силовой тренировки истощатся запасы гликогена. Таким образом, в ходе кардиосессии вашему организму не останется ничего иного, как использовать жирные кислоты в качестве энергии. В дни отсутствия силовых нагрузок практикуйте кардио с утра, либо на голодный желудок, либо после легкого белкового завтрака. Важно употреблять достаточное количество белка на момент физических нагрузок. Его источниками должны быть куриное филе, рыба, обезжиренные молочные продукты творог, сыр , яйца количество желтков ограничивать , нежирное мясо.

Следует избегать жирных сортов мяса, готовить предпочтительно на пару или варить, при жарке использовать оливковое масло. Многие диеты говорят, что нельзя есть после Однако это может быть не совсем корректно, поскольку ваш режим сна может разниться. Вы можете ложиться как в девять вечера, так и в три ночи. Последние пару приемов пищи должны включать только белок и, возможно, волокнистые овощи.

Пейте больше воды. Вопреки распространенному мнению, чем больше вы пьете, тем меньше организм задерживает воды. К тому же вода уникальный метаболит и растворитель, который помогает ускорить ход всех метаболических реакций, включая окисление жира. Старайтесь спать как минимум восемь часов.

Во время сна вы худеете, к тому же во время сна выделяется соматотропный гормон, который активно стимулирует липолиз. Не принимайте жиры за "врага". Жиры нужны организму как для роста мышц, так и для нормального функционирования нервной и гормональной систем.

Избегайте насыщенных и трансжиров. Источники полезных полиненасыщенных жирных кислот - рыба, льняное масло, оливковое масло. Повысьте калорийность вашего рациона за счет "правильной" еды. Ешьте больше, не давайте себе почувствовать голод. Принимайте пищу каждые три часа. Почему советы начинаются с пищи, а не с тренировок? Потому что адекватное питание очень важно для тренировки.

Вы можете "убивать" себя в зале, качая "массу", однако если ваш каллораж отрицательный или вы не получаете адекватное количество белка, углеводов, старания не принесут значимых результатов или застрянут на некоторой точке.

Употребляйте 2, грамма белка на килограмм вашего веса в день, распределяя их между всеми приемами пищи равномерно. Источниками белка могут служить яйца, курица птица , мясо, творог, сыр.

Белок, полученный из растительной пищи, не в счет, потому что не содержит все необходимые аминокислоты. Употребляйте граммов углеводов на килограмм вашего веса тела в день.

Этот расчет приблизителен и должен корректироваться вами или вашим тренером. К примеру, если вы набираете массу недостаточно быстро, можете прибавить углеводы, однако этого может оказаться для вас много и вы начнете набирать жир.

Ваши тренировки не должны быть длительными. Только базовые упражнения. Старайтесь прогрессировать в силе и в весах. Не увлекайтесь изолирующими упражнениями и упражнениями на маленькие мышечные группы. Многие начинающие любят повторять популярные упражнения своих кумиров или любые интересные упражнения, которые вычитали в интернете.

Не забывайте - профессиональные спортсмены дорабатывают отстающие мышцы, меняют системы тренинга и прочее. Но эти люди посвятили годы тренировкам и добились значительного объема и силовых показателей в рабочих весах, их жизнь полностью посвящена тренировкам. Это их работа. Восстанавливаются они быстрее. То, что подходит им, вовсе не обязательно подходит вам именно на данный момент тренинга.

Мониторингом вашего прогресса должен заниматься тренер, повышая рабочие веса, начиная силовой или легкий тренировочный цикл. В этой статье приведена полезная информация, которая поможет на пути к желаемой форме тела.

Однако все зависит от вас. Только вы можете вырваться из "зоны комфорта" и решительно отправиться в зал, в следующее посещение супермаркета купить полезную еду вместо привычной вам. Можно указать путь, но двигаться по нему должны вы. Возможно, будет тяжело, но это повод не сдаваться, а удвоить усилия.

Мотивируйте себя и подпитывайте эту мотивацию. Главная Trend Life Интересное Как похудеть и "накачать" мышцы к лету? Специально для Trend Life: Теймур Агаев - тренер по бодибилдингу и фитнесу, диетолог Многие приходят ко мне, задавая этот вопрос: как бы за месяц-два сжечь лишние килограммы, выточить идеальный пресс, накачать мышцы. Надо следить за своим рационом и делать это постоянно, а не в последний момент.

Незачем издеваться над своим организмом или ждать от него невозможного. Еще несколько советов для тех, кто уже хочет меняться, кого я мотивировал для начала тренировок. Для желающих похудеть и имеющих лишний вес: 1.

Тэги: Теймур Агаев. Объем грузоперевозок в Азербайджане незначительно увеличился. Завершена разработка проекта нового автомобильного тоннеля на трассе Баку-Сумгайыт. Туркменистан, Узбекистан и Иран рассмотрели взаимодействие в области грузоперевозок. Air France обязалась сокращать выбросы углекислого газа в обмен на господдержку Европа Глава Международного фонда тюркской культуры и наследия поздравила Президента Ильхама Алиева Политика Rifah - Видеопроект. Выпуск от В Японии за день до полного снятия режима ЧС выросло число новых случаев заражения Другие страны Первый иранский танкер с топливом прибыл в Венесуэлу Другие страны

Можно ли худеть и набирать мускулатуру одновременно? «Советский спорт Life&Style» с помощью эксперта нашел ответ на вопрос. Специально для Trend Life: Теймур Агаев - тренер по бодибилдингу и фитнес​, диетолог.

Можно ли превратить жир в мышцы? Стратегия физических тренировок и питания для успешного похудения и одновременного наращивания мышечной массы. Как похудеть и накачать мышцы? Записавшись в тренажерный зал, типичный новичок ставит перед собой сразу две цели: избавиться от небольшого животика, появившегося от малоподвижного образа жизни, и немного подкачать мышцы чаще всего речь идет о прессе, руках и груди , чтобы более-менее прилично выглядеть на пляже. Однако заменить жир на мышцы не так просто, как это кажется на первый взгляд.

Можно ли превратить жир в мышцы? Стратегия физических тренировок и питания для успешного похудения и одновременного наращивания мышечной массы.

Специально для Trend Life: Теймур Агаев - тренер по бодибилдингу и фитнесу, диетолог. Многие приходят ко мне, задавая этот вопрос: как бы за месяц-два сжечь лишние килограммы, выточить идеальный пресс, накачать мышцы.

Худеть или качаться?

На связи Алексей! И я рад приветствовать вас на своем канале! Такой вопрос часто встает перед человеком, который хотел бы сбросить лишний вес. И сегодня я попробую на него ответить. Так вот, когда мы хотим похудеть, у нас есть два варианта развития событий:. Немного забегая вперед, скажу, что если есть лишний жир, а мы хотим сделать рельефное тело, то все-таки придется сначала похудеть.

Что делать: худеть или качаться?

Чтобы похудеть или набрать мышечную массу, нужно время, иногда достаточно продолжительное. Так сколько нужно потратить часов, дней или месяцев, чтобы достичь желанного результата? На эти вопросы ответил обозреватель m В детстве все мы верим в сказки. Верим, что, если у нас что-то не получается, или нам чего-то хочется, может произойти чудо. Верим до тех пор, пока не становимся взрослыми, и детские иллюзии сменяются суровой правдой жизни. И мы понимаем, что чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия. Иногда для достижения результата нужно больше времени, и не всем хватает терпения, чтобы столько ждать.

Почему нельзя совмещать тренировки на мышцы с тренировками на рельеф и избавление от жира, и почему классическая программа для похудения не работает? Типичный новичок, приходя в зал, ставит перед собой сразу две цели: во-первых, избавиться от небольшого животика, появившегося от малоподвижного образа жизни, а во-вторых, немного подкачаться, чтобы одежда сидела более комфортно.

Что из этого выйдет? Разделим людей на три типа и посмотрим, что будет происходить с мышцами и жиром при наборе веса в каждой:.

💪 Худеть или качаться?

Стратегия новичка: сначала худеть или набирать мышцы?

Худеть или качаться? 

Похожие публикации